长沙网站优化公司

提升用户体验亦不能盲目操作

浏览:/ 2014-06-30

  现今搜索引擎越来越强调用户体验,一个具有良好用户体验度的网站跟一个毫无任何用户体验度的网站来比较,肯定是具有SEO的优势的,而且不管是从权重的提升,还是从流量的上升来说,具有良好体验度的网站在运营上,肯定好过用户体验不好的网站。那么究竟应该如何提升用户体验呢,下面笔者就3种类型的网站来跟大家分析一下。 

  交互型网站注意感情 

  类似于BBS、SNS类的交互型网站在提升用户体验的时候,一定要时刻考虑用户的角度,从用户的角度出发,重视用户之间的情感交流,主动发起与用户之间的交互,要让用户觉得网站仿佛是他在互联网上的另一个家,让用户有寄托感、存在感、依赖感,这样的交互类的网站才是用户需要的网站,用户体验度自然就不言而喻了。 

  实用型网站注意信息 

  实用型网站,包括企业站、资讯站等,这样的网站最重要的就是追求简约,让用户一看即知自己需要的东西在哪,这类网站提升用户体验一定要从信息上面出发,完善信息库,让信息量最大化、最新化,及时的发布重要信息,这对用户来说,无疑是有致命的吸引力的。信息量增大的同时,一定要注意信息的分类,还要考虑到排版设计,让用户一眼便能找到所需要求信息,并能从此条信息按图索骥的进入下一条他感兴趣的信息,如此循环,用户粘性也会变大。 

  体验型网站注意质量 

  什么是体验型网站?既用户寻找到某一东西想要体验的网站,比如视频网站、音乐网站、网页游戏网站诸如此类,那么此类网站在进行用户体验度提升的时候,关键的一点是网站布局要清晰,能让用户轻易找到自己的需求,最核心的一点是网站根本之所在:产品的质量,比如一个视频网站,如果都是蓝光等超清视频,用户自然会喜欢,用户自然也会去推荐其他用户进入网站浏览。 

  当然其他类型的网站还有很多,提升用户体验度的手法还有很多,但是不管如何,提升用户体验要与SEO相结合,取长补短,这样才能让网站的流量与日俱增。

阅读"提升用户体验亦不能盲目操作"的人还阅读

上一篇:轻松四招枯燥网站优化变灵活

下一篇:百度权重的“小时代”